Зима. Вот и дождались

Галина Томашевская 2
Я про Дедушку Мороза
знаю разные стишки.
И про то, как с ним играют
дети весело в снежки.

Почему пылают щёки
и у всех краснеет нос?
Отвечаем дружно вместе:
«Заразил нас Дед Мороз!»

Борода белее снега,
очень добрые глаза.
Он приходит к детям в гости,
совершая чудеса! 

Его радостно встречают
все, кому плясать не лень.
Целый год о нём мечтают - 
это очень важный день!

Нас он делает добрее,
дарит радость всем вокруг.
Хором дружно отвечаем:
«Он ребятам лучший друг!»

Не за лакомства, подарки,
а за праздник Новый Год.
Обожают его дети  и
приветствует народ!

С Новым Годом! С Новым Годом!
Веселитесь до утра!
Зажигайтесь все гирлянды!
Праздник встретить нам пора!

Вместе дружно хороводы
возле ёлки поведём. 
Ночью будем веселиться.
Отсыпаться будем днём!

С Новым Годом! С Новым Годом!
Фейерверк взметнулся ввысь!
На часах сомкнулись стрелки. 
Полночь! Вот и дождались!

25.12.2022