Не выйду утром. Снег и гололёд...

Вениамин Полочкин
                *   *   *


Не выйду утром. Снег и гололёд.
Душа с трудом переставляет ноги.
Через неделю снова Новый год.
Две тыщи двадцать третий на пороге.

Внутри отстой. Ни радости, ни зла.
Ни яри вроде гнева Ахиллеса.
Мозолит Ахиллесова пята.
В сельпо тащиться нету интереса.

Сосед подарком праздничным прислал
бутылочку лимонной самогонки.
А я сидел и интернет листал,
от самого себя и всех в сторонке.

Две тыщи двадцать два и двадцать три
звенят пустой и вымытой посудой.
Что было и что будет там внутри,
я выпил. Ну а больше пить не буду.

Когда растают гололёд и снег,
я и без самогона стану пьяным.
Отныне я непьющий человек.
Лишь зимние немного ноют раны.

               
                26 декабря 2022,
                Саморядово