Я знаю, за что воевал

Светлана Аркадьева
Враг рядом. Я один.
И мне не уцелеть.
Ведь пуст мой карабин,
С врагом - лишь умереть.

Достал чеку я из гранаты:
Нет меня уже.
И этот стих пишу с небес:
Вечном рубеже.

Я всё отсюда вижу,
Что в мире происходит.
Лишь сыну я рукой машу:
Хоккейный матч проходит.

Мой сын растёт мужчиной:
Хоккей, для сильных духом.
К победе он идёт командой,
Пусть через силу, с мукой.

Хоккейная площадка,
Для русских - поле боя.
Сынок, после победы,
Рукой мне машет, стоя.

Мой достойный сын!
России - поколение.
В истории, генетике
Победное мышление.

Сила нашей жертвы,
Мощь и наш характер:
Я покоюсь с миром,
Небеса мне сладки.