***

Надежда Колчина -Боева
Сомнения, вот грань добра и зла,
Попробуй разобраться.
Идти по острию, чтобы понять
И чтобы с истиной остаться,
Свой выбор ты принять должна.

Порыв души иль разума рассудность,
Что может тут помочь?
Единственную правильность принять
И разуму, в единстве смочь,
С душою не  умножить скудность.

Порок и добродетель - стороны
Единого чего - то,
Быть может истины целостность и суть.
В сомнениях выбора -трудны,
Но помогают все ж твой выбрать путь


Добром наполненность души,
Её же устремленнось
И с разумом согласие во всем
Не составляют жизни сложность.
А значит и  решения хороши.

Всё так, но было б слишком просто.
И где же тут другая сторона?
Она проявится, немедленно, и вот
Уже в тревогах и сомнениях душа.
Иные мысли лезут в гости.

Тернист, нелегок путь добра.
А  зло, оно в соблазне.
Ведь он не душу греет, греет плоть.
Не ощущает тело разность,
Коль в зле и разум и душа.

Сомнения больны, остры как нож.
Решение так сложно.
Принять единственную из сторон,
Не совершив ошибки невозможно.
Исправив, истину находим все ж.

25.12.2022г. Надежда.