все всё

Тим Волков
- всё уже было?
- всё ещё будет!
- мне не хватило…
- бог всех рассудит

- с миру по нитке:
голый король
- то ля-диез был?
- нет, си-бемоль…

- всё ещё будет?
- всё уже было:
солнце на блюде,
адова Сцилла…

- мы всё проспали?
- даже грубее
- го за Campari?
- мож, по Бомбею?

- ты мне приснилась
- да быть не может!
- ангел-хранитель
с бронзовой кожей

- что на повестке?
- цифры да люди…
- ну-ка, в отместку,
платим в валюте?!

- что же так плохо?
- а как по-другому?
мы же не в Сохо!
- набила оскому…

- мне очень страшно!
- так я же рядом!
- были на пашне,
****уло снарядом…

- бомбы летели!
- это я помню…
- пули свистели…
- это я знаю!

- мы же хотели:
ты — в платье скромном,
мы — под луною…
- стоп! заклинаю!!

- все уже были?
- ты не доехал…
- как-то всё мимо…
- фабрика смеха!

- тут Дуа Липа,
там — Рита Ора
- все ждут погоды
у берегя моря…

- мне интересно,
дождёмся ли мы?..
- брось! вон, на Пресне
ларёк шаурмы

- вечно голодный?
- вечно вопросы!
- зато я модный
- гони папиросу…

- а что так тихо?
- так нет никого
- тронули лихо?
- и тётку его…

- Пётр откроет?
- давно его нет…
- а кто тут главный?
- вон кабинет

- мы всё проспали?
- да нет, это явь…
жить мы устали —
фигак! — Лету вплавь

- может, вернёмся?
- так нет ничего…
- значит, всё было…
- да… столько всего…

- как же теперь нам?
- отпуск бессрочный…
- слу, а в Эдеме
солнечно, сочно!

- ну, по Campari —
и сразу в Эдем…
- яблок там много —
сделаем джем!

xii-2022
peace on earth