Швейцария

Светлана Аркадьева
Бывали вы в Швейцарии?
Пожалуй, вы счастливчик!

Летала много раз туда,
Была как-то привычка.

Швейцария как сказка.
Красивая безумно.

Архитектура мудрая,
Всё так благоразумно.

Города все уникальны,
Чаруют мне глаза.

Что за наслаждение
Гулять в них до утра.

Пелена спокойствия
Окутывает там.

Булочку я с завтрака
Лебедям отдам.

Ждут гостеприимно
Они у своего озера.

Поболтаю с ними,
Поеду по делам.

Сяду я на теплоход,
Посмотрю по сторонам.

Вот живут же люди!
Завидовать что ль, вам?

Взгляд бросила на воду:
Прозрачна, глубока.

Рыбка тянется ко мне,
Хочет в облака…

Горы мне поют вокруг,
Зазывают гулко.

Буржуазный стиль домов
В разных закоулках.

Описать все города
Не хватит мне стиха;

Чудом каждый дышит,
Что таить греха…