Камень у дороги

Елена Мартыненко-Макарчук
Был фундаментом когда то камень у дороги.
В общем, важный элемент был у дома - ноги!
А теперь он "безработный", и забот не знает.
Чтоб без дела не лежать, о жизни рассуждает:

- Здесь остался я один, никому не нужный.
Было время - дом держали всей бригадой дружной!
А теперь лежу в пыли, да, зарос травою.
Годы быстро утекли, смыло их водою.

Как то в солнечный денёк, искупавшись в речке,
Мимо пробегал щенок, хвостик как колечко.
- Бедолага, не спеши! Ох, какой ты мокрый!
Ты прижмись ко мне скорее, Я сегодня - теплый.

Заскулив, щенок прижался к каменному боку,
- Ах, сердешный, видно, ты тоже тоже одинокий.
Отогреешься, беги по прямой дорожке.
Может, встретишь по пути мальчика Алешку.

Паренёк он неплохой и со всеми дружен.
А щенок ему такой очень даже нужен.
Через час, смешной котенок - серенькое ушко
Быстро прыгнул, прямо с горки, камню на макушку.

- Посиди, пострел, тихонько. Выше выгни спинку.
Может, кто и подберёт тебя, сиротинку!
Вскоре девочка прошла, платьице в горошинку.
- Мамочка, смотри, котенок! Ой, какой хорошенький!

И котенок на руках замурлыкал благостно.
Ну, и камню на душе стало очень радостно:
Он нашел себе работу - обо всех иметь заботу.
Видит: если кто спешит, то, травою пошуршит.
Предупреждая многих: Не споткнитесь об меня,
Берегите ноги!

Ночью тоже не скучает. Чтобы радость не терять,
Он на звёздном небе звёзды, решил все пересчитать:
Раз, два, три, четыре, пять...
Вот, где- Божья благодать!