Я узнал тебя...

Догадов Влад
   Я узнал тебя... Ты же тот:
Лопоухий - соседский парень,
Тот, который бренчал на гитаре,
И зелёнкой испортил билборд,
   Что стоял на углу во дворе
Перед окнами нашего дома,
И мешал запускать детворе
Вертолётики авиапрома.
   Вспомнил я, как к соседу в подвал
Ты залез и стащил его лыжи,
А сосед всё соседей мурыжил,
За ущерб и мораль доставал.
   Я узнал! На щите - это ты:
И глаза, и улыбка, и уши,
Только китель, шеврон и кресты,
А сквозь баннер виднеются "Суши".
   Неужели тебя уже нет?
Всё так просто: был мальчик, и нету?
Отойду, закурю сигарету,
Отложу ненадолго ответ.
   Но, причём тут тот китель и ты
И желание крови в народе,
Всё смешалось: и "Wok", и кресты...
Это - ты?.. Разве ты?.. Нет, не ты!
Это смерть твоя на билборде...

25.12.2022 г.