Как Гоголь

Иуда Живорыбкин
     "Да и все люди по срав-
нению с Пушкиным пузыри, только по сравнению
с Гоголем Пушкин сам пузырь".
      Даниил Хармс "О Пушкине"


Быть, как Гоголь конечно хотел я.
Но и даже как Пушкин не стал.
А немало за то попотел я,
И не меньше ещё написал!

Гоголь - это великое нечто!
Пушкин тоже вполне ничего.
Я же лишь публикую беспечно
В интернете тупое фуфло.

Гоголь - это великая сила!
Пушкин тоже довольно могуч.
А что я? Я слагаю уныло,
Не известен, а только вонюч.

Гололь в наших сердцах неизменно,
Пушкин тоже у всех на устах.
Мне наверх не пролезть дерзновено,
У толпы чтоб елозить в ушах.

Нынче врядли, хоть кто-нибудь сможет,
Даже как этот Пушкин сиять.
Нынче время такое. Всё сложно.
И по карточкам благодать.

Эти карточки хрен где стяжаешь.
Вот и дрочишь себе в интернет.
А на небе всё Гоголь сияет,
Ну и Пушкина тянется след.

............................

А не страшно! Не Гоголь и ладно...
Даже Пушкин не Гоголь, и что?
Быть великим всегда безотрадно.
Их при жизни не любит никто.

А быть мелким легко и удобно,
Можно ловко вертеться где хошь,
И бросать искромётные говна,
И строчить сладострастную ложь!