Общие недостатки

Дарья Лофрай
Ну, расскажи мне, как прошёл твой вечер.
И долгожданный сладок ли покой?
Ты просветлен, возвышен, бесконечен?
Ты не блуждал задумчивой рукой

По простыням и не горчило сердце
По той душе, похожей на твою?
На миг хотя бы снова отогреться
И разделить на миг печаль свою?

Горчило. Знаю, слышу, ощущаю.
Ты слишком громко дышишь в темноте,
Себя за плечи снова обнимая.
Как прежде, предоставлен сам себе.

Мы разделяем общую гордыню.
И знаешь, в малодушии твоём,
В твоей желанно-тягостной пустыне
Ты не один, но мы с тобой вдвоём.