Над полем тишина

Александр Басин
1.
Над полем тишина.
Порой нам даже кажется -
Проснёмся мы и вдруг окажется,
Что нам привиделась война.
Что так не может быть,
Что здесь кино снимается
И в этот миг все сомневаются,
Что кто-то хочет нас убить.

Припев.
А снег идёт, снежинки в вальсе крУжатся,
Сияет всё, как жемчуга.
Но эта сказка может в миг обрушиться
И мы пойдём крушить врага.

2.
сквозь снега пелену
Врага не видно грозного.
Туман от дыма папиросного
Загородил от нас войну.
В землянке у печИ
Бойцы сидят уставшие,
Нелёгкую судьбу избравшие
И вспоминают дом в ночИ.

3.
А под иконкой мать
Зажжёт ломпадку тусклую,
Молясь за землю нашу русскую,
С надеждой сына будет ждать.
И вот снарядов вой.
Проснулось поле бранное
И тишину вокруг обманную
Нарушит крик, зовущий в бой.


Припев.