Жизнь как миг

Сергей Бедовый
Мне тяготила б жизни вечность,
Пусть лучше уж промчат, как миг.
Те дни... Страданья, иль беспечность,
И ты уже седой старик.

Я проживу одним дыханьем,
То, что отмеренно на век!
Не опорочу злометаньем
Простое слово- человек.