Очень много навалило, снега,

Алекс Кайманов
Очень много навалило ,
снега , в этом декабре.
За два дня , дома покрыл он.
И деревья во дворе.

В белых шубах стоят ели.
В снежных шапках фонари.
И как будто мандарины,
на рябине снегири.

Наблюдает из окошка ,
окунувшись в мир чудес.
Только что проснувшись,
кошка.
Проявив к ним интерес.

Потянувшись грациозно ,
обращая взор в окно.
Промурлыкала:Мурррздрасте.
И пошла пить молоко.

Снегири глядят игриво.
Глазки бусинки блестят.
И без устали о чем то .
Меж собой они галдят.

Прилетела на рябину
стайка бойких воробьев.
И дополнила картину;
За окном , морозным днем.