Ночь у пруда

Абрамов Дмитрий Андреевич
На чёрном небе плыли звёзды,
Так гордо погружая в сон,
А у пруда играла скрипка,
И сердце пело в унисон.

Луна сверкала ярким светом,
Тропинкой в зеркале воды.
На том конце тропинки этой
На берегу стояла ты.

Как фея, ты меня пленила
Своей великой красотой,
И скрипка нежно и плаксиво
Глумилась над моей душой.

То была грустная соната,
Которой ранее не знал.
Которую впервые слышал,
Но всё бы за неё отдал.

А ты стояла в белом платье
На том далёком берегу,
А я сидел, мечтал о счастье
И что к тебе прийти могу.

И эта яркая картина
Казалась мне всего лишь сном.
Ведь красоты, подобной этой,
Не видывал ещё никто.