Скульптор, выйди. Новый год на носу

Татьяна Симахина Дудалькеева
1.

Паренёк из глины лепит, сочиняет,
Задурманеный... всерьёз.
Ах, зачем же он так голову ломает?
Что в душе его сейчас зажглось? 

Припев:

А на улице уже Новый год.
Он сверкает миллионом огней.
И гуляет, веселится народ!
И разряженных коней и саней!

Шуб не счесть и разрумяненых щёк.
С горок дети  -  прямо куча-мала!- 
Хохоча сьезжают. Чистый снежок.
Разрумяненая вся детвора.

2.

Он один, ему всё это нужно -
Одному быть и ваять сюжет.
Может выйдет Солнце - его суженая?
Может выйдет? Ну, а может, нет? 

3.

Оглянись, мой скульптор ясноглазый,
На свою сторонушку.
Не получится всё если сразу - 
Выйди погулять по снежку!