утоли мои печали

Николай Самойлов
Утоли мои печали,
Избавь сердце от любви,
Слышишь, в небе зарыдали,
Улетая журавли.
Пусть несут мои печали
Над просторами морей,
Чтоб в порту не забывали,
В даль, уплывших кораблей.
Яркой краской Бабье лето
Красит город день и ночь;
Не жалеет солнце света,
Мне пытается помочь.
Не буянить, не скандалить,
Сердцу радость возвратить,
Чтоб, мог я, без печали,
Навсегда тебя забыть.