Дворник Галина Н

Галина Эн
Затвори окно, что-то холодно,
Что-то мерзнет все, застывая в лед.
Не пойму, зачем нашу улицу
Дворник веником от снегов метет.

Пусть завалена, пусть засыпана,
Пусть прохода нет, нет пути вперед.
Но выходит он, и метлой своей
В исступлении все снега сметет.

А ему за то Дворник дворников
Денег много даст, на пять дней вперед,
Чтоб с метлой своей он ходил всю жизнь
И снега зимой безмятежно греб.