Ах, если б это было так

Алексей Лебедев Единственный
Ах, если б это было так.
На самом деле всё намного
страшней. Согреют арманьяк
с вином не всех. Молитвы к богу
новорождённому спасут
немногих. Это – лишь обложка.
Ракеты в клочья небо рвут,
а с ним и жизнь саму. Немножко б
передохнуть. Хотя бы век.
Всего лишь век без войн, без в клочья
разорванных людей. Чтоб снег
не красным был, а белым. Ночью
чтоб каждый шёл в свою постель,
а не в подвалах от бомбёжек
спасался. Чтоб свинца метель
утихла. Чтобы детских ножек
оторванных не видеть впредь.
Всего лишь век без войн у бога
пытаюсь вымолить, успеть.
Неужто это слишком много?
26.12.2022