Нежданная гостья

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Да кто она?" Татьяны Печуриной

http://www.stihi.ru/2010/06/25/517
http://www.stihi.ru/avtor/malynia

      *   *   *

Она пришла сегодня ночью,
Признаться, я её не ждал.
Я даже болен был не очень,
И не особенно страдал.
Бредовый ужас мне не снился,
И только бледный свет луны
Сойти с небес не поленился
И осветил немого сны.

Она присела в изголовье,
Шептала тихие слова,
Смотрела с искренней любовью,
Так, что держался я едва.
Не говорила мне про дело,
И лишь кидала странный взгляд,
Как та, что так же вот сидела
Немало лет тому назад.

Она пришла за мной, наверно,
Но посидела и ушла,
Как та, любившая безмерно,
Что счастья в жизни не нашла.
Хотя отчаянно искала,
Просторы мира бороня,
И что любила и ласкала,
Но, к сожаленью, не меня.

Но что-то в жизни изогнулось –
Поставив на ноги меня,
Она ушла и не вернулась,
Оставив сердце без огня.
Конечно, небо не прогнётся,
Как я не гнулся в трудный час.
И эта видимо вернётся.
Хотелось бы, чтоб не сейчас…

      Ташкент, 24.12.2022