Хотите - верьте, не хотите...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Можно верить, а можно не верить"
Екатерины Медиковой

http://www.stihi.ru/2022/12/13/7754
http://www.stihi.ru/avtor/katerinamedik

      *   *   *

Я соврать горазд, ребята,
Если нынче на мели!
Был по делу я когда-то
На краю родной земли.
         Помню, был промозглый вечер,
         Осень кралась к ноябрю.
         Задувал холодный ветер,
         Тучи прятали зарю.

Я не думал о начале,
Всё забыл давным-давно.
…На просоленном причале
Было сыро и темно.
         Собирались тучи в кучи,
         И откуда-то с небес
         Голосок запел летучий,
         То ли ангел, то ли бес.

Голосок такой знакомый,
Лет потерянных кумир,
Словно выбравшись из комы,
Я почуял снова мир.
         А потом закатный лучик
         Преподнёс мне письмецо –
         Написал на тёмных тучах
         Подзабытое лицо.

На просоленном причале,
Где почти не виден свет,
Оказался я в начале
Подзабытых юных лет.
         Мне звучала песня с неба,
         И лучились мне глаза,
         Что ушли куда-то в небыль
         Очень много лет назад.

Я стоял, тоской объятый,
Словно рухнувший в дыру…
Я соврать горазд, ребята.
Но про это я не вру!
         Не соврёшь про это, братцы,
         И не выбросишь, как лом.
         Даже тучи, разобраться,
         Вдруг напомнят о былом!

      Ташкент, 20-24.12.2022