Clausae patent 4

Синий Мотограф
Режь меня по куску, но не дай утонуть во рутине,
Во мещанстве посконно-постылого быта,
Моя книга души после смерти пребудет открытой,
Несмотря на все против, надеюсь, Господь не отринет.

Я не верю ветрам, сразу сею безумную бурю,
Пожинать ураганы страстей –– это точно моё,
И когда вороньё пожирает поменьше зверьё ––
То об этом пишу, никогда на сей счёт не халтурю.

Видеть то, чего нет –– это так тут теперь называют,
Жизнь стоять на краю, так случайно родившись у края,
Одинок да один, полыньями отвергнут, корытами.

Шаг до вечности, миг до мерцающей бездны,
Буквы-чётки держи, это всё навсегда, безвозмездно.
Я сейчас не шучу –– открываю вам скрытое.