Издержки творчества

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Убегающие" Ольги Световой

http://www.stihi.ru/2019/03/02/4143
http://www.stihi.ru/avtor/240747

      *   *   *

Сижу в ночи, строчу стихи,
            замученный поэт.
Они ложатся, неплохи,
            но жаль, что Музы нет.
      Она ушла ещё вчера,
                и вряд ли будет толк.
      А мне давно поесть пора –
                я голоден, как волк.

Пора бы сбегать в гастроном –
            в буфете пустота.
Но сам страдаю об ином:
            стихи моя мечта!
      И всё сижу, как истукан,
                уже и слаб, и плох –
      Вчера последний таракан
                от голода издох

В глазах круги, в башке туман,
            под ложечкой сосёт.
Пегас, проклятый басурман,
            не вникнет, не спасёт.
      И Муза с пегим заодно,
                пропала, как назло.
      И даже чёрт, войдя в окно,
                и глядя тяжело,

Не покривив своей душой,
            разделал под орех:
– Стихи, конечно, хорошо!
            Но и поесть не грех!
      Поэт ты ладный, но пойми,
                чем и поэт живёт,
      Стихи стихами, чёрт возьми,
                но есть же и живот!

      Ташкент, 23-24.12.2022