Детство моё

Зинаида Самойлова
Домик с окнами в сад,
Со скамьёй у ворот,
Где на заборе кот
Раньше сидел мой кот.
-----
Опустел Отчий дом,
Ветер там-управдом
Яблони качает,
Грусть мне навевает.
------
Припев
Ах,детство,моё детство,
Безмятежное детство,
И где найти то средство,
Чтобы попасть мне туда,
Где не ходят поезда?
-------
Дом под номером пять,
Где резной палисад,
Был.Лишь остался сад.
Душа моя болит.
-------
Мамы нет,папы нет
И кота давно нет,
Там вороны кричат,
В ночь собаки лают.
---
Припев.
--------