узелок на память

Дмитрий Блохин 1
(– самый прочный, но и самый привычно забывающийся...
Подтяни же поясок и завяжи его ещё раз потуже.)

В этой «богатейшей стране»
богачей, как всегда, не много.
Зато – если и не каждый второй,
то уж каждый полуторный
точно и вполне беден.
То есть: сквозь некие скромные признаки состоятельности
может вдруг прозиять нужда
(или – наоборот? Ну, незнаю-незнаю).
И таких половинчатых или переходных (колеблющихся!)
постоянное большинство.
Это они всегда на виду худо-бедно-сводят-концы-с-концами,
перебиваясь без очень многого, что каким-нибудь говнюком,
по своей уполномоченности запрашивающим статистику,
считается самым элементарным, однако –
лишь для него самого и немногих ему подобных.
Только явление сих избранных иногда и режет глаз.
Но пояски давно уже сплошь в узлах...
А ведь многие благоговейно хранят ещё и папины или даже дедушкины.
Зачем?
Ну, может быть, в надежде на то, что когда-нибудь
этих мерок со сплошь осиных талий
в складчину всё же хватит хотя бы на одну говнюкову шею.
А прочные фонарные столбы всё ещё есть.