Что делает Бог?

Аша Йор
Что делает Бог?
Не ныряет же Он в ров —
Для спасения Мира
В грязной жиже
Возится?
Что делает Бог?
Рассекает волны вод
Потопа, с тварными
Существами парными
В обозе?
Что делает Бог?
Пробивает пальцем ног
Крышу у Вселенной,
Шагов размерами
Ошеломляя?
Что делает Бог?
Не пасет же Он коров —
Весь в пыли измазан,
Босый да лесами
Бродит, в пастушка играя...