Не знаем свой маршрут земной...

Владимир Дроздович
Не знаем: свой маршрут земной,
Какие ждут в пути ненастья.
Живём с надеждою одной,
Что повстречаем птицу счастья.

Идти по жизни веселей,
Когда мечту лелеешь эту,
Но пролетают годы дней,
А той, желанной встречи нету.

Что тут поделаешь? Везёт
Не всем с добычей на охоте:
Один увидит птицы лёт,
Другой собьёт её в полёте.

Терять надежду не резон,
Как говорят, «ещё не вечер».
В другой «охотничий сезон»
Возможна с птицей счастья встреча.

26 декабря 2022 года