В своём одиночестве

Леонид Куренев
Очень трудно порхать в одиночестве,
Ещё хуже средь вечных врагов,
Называя по имени-отчеству
Даже ими любимых богов.

В этом я убедился воочию
В дни, когда развалился Союз,
Обескровлен тогда, обесточен был
Под давленьем семейных обуз.

Но с тех пор, как увлёкся поэзией,
Понял вдруг, что бывать одному,
Если честно, не так уж болезненно,
«Как Герасиму из-за му-му»*.

И теперь я в своём одиночестве
Средь былых увлечений плыву,
Для меня оно стало «Высочеством»
И ареною битв наяву.

Там могу я влюбляться по-прежнему,
Называя Былое на Вы,
Там могу поздороваться с Брежневым,
Но могу и по волчьи завыть.

В общем, можно в лихом одиночестве
Из сомнений верёвочки вить,
Но возможно в Раю заморочиться,
Только Бога не надо гневить.
*по рассказу И С. Тургенева «Му-му»    2022 г.