Зима- прекрасная пора

Любовь Ахлюстина 2
Зимой вдруг небо голубое,
Подует теплый ветерок,
И снится что-нибудь родное,
А за окном идет снежок.

Все тихо, ветер вновь уснул,
Днем солнце ярче светит,
 Морозец к вечеру тянул
Прохладой, стужей тропы метит.

Зима дохнула и прошла,
К утру мороз опять засвищет,
Метель и вьюгу позвала,
Следов в пути уж не отыщет.

Взметнется вихрем, полетит,
В сугробы снег слоями вея,
А к ночи, успокоясь, спит.
Волшебным сном, как в сказке фея.

Зима- прекрасная пора,
Пора метелей, снегопада,
Веселых праздников пора
Катанья с горох, вот услада…
31.01.2015