Вот декабрь на дворе

Любовь Ахлюстина 2
Вот декабрь на дворе
Заиграла вьюга,
И веселье детворе-
Верная подруга.
Много снега на дороге,
Много снега на полях,
Белым снегом принакрылась
Наша матушка –земля.
Лес густой в снегу сыпучем
Стройно выстроился в ряд,
Мечтает о дожде горючем
И березки шепчут в лад.
Приуныли, оголились,
Белые красавицы,
И макушками кудрей
В песнях так и славятся.