Сон Деда Мороза

Лора Татаурова
А ночью Дедушка Мороз работал неустанно,               
под утро сунул красный нос, устав, под одеяло,               
деревья инеем покрыл, на ели бросил ваты,               
работы много, Дед уж стар, а снега-то немало...               

Уснул и снится Деду юг, песочек, море, пальмы,               
и белый парусник вдали, кокосы, морс, бананы,               
лежит на солнышке дедок, а рядышком Снегурка,               
"красива внучка у меня, точёная фигурка"...               

Кокос разбил, пьёт молоко, что по усам струится,               
вальяжно здесь на бережку, не то что в рукавицах,               
бежать по улицам к детишкам, мешок уж плечи давит,               
а здесь у моря хорошо, вот Новый год и справит...               

Дед под пуховым одеялом спит-храпит, забылся,               
будильник громко зазвенел, вскочил, чуть не разбился,               
глянь шапка, шуба, посошок уж снегом припорошены,               
Дед понял, в путь ему пора, детишки-то заброшены...               

А пожеланий их не счесть, кому смартфон, наушники,               
Ох, тяжко Деду-то с мешком, кряхтит, его б послушали,               
он шепчет деток имена, загадки повторяет,               
глядит в записке адреса, свою работу знает...               

А вечером придёт домой, положит шубу, валенки,               
попьёт чаёк, согреет нос, опять заснёт как маленький...