цып-цып-цып

Дмитрий Блохин 1
Когда снега, подумать бы о смерти
как о единственно надёжной тверди
(благословят и ангелы, и черти,
чей Мир – непревзойдённый! образец.
Как будто бы чего-то всё же жаль им...
Хотя – кого ещё не поважали! –
коль даже о священные скрижали
редакторский не тупится резец...)

Упрямится ли кто-либо из кормчих,
закон ли подвергает нравы порче,
божественный ли почерк неразборчив –
а всё почетвергамнельютдожди...
Наседка стратегических расчётов
достойна и награды, и почёта, –
и ей ли, Цыпе, горевать о чём-то!..
Ах, да! Ещё ума бы вам, вожди...

*
В башке сплошные топоры:
понтифик, пидоры, укры,
говно-работа за гроши,
наждачка трений...
А мозговая ткань нежна:
какого ни хвати рожна –
всегда есть что-то от души
на час мигрени...

Но, в общем, всё-таки – салат,
где невелик и сам аллах...
Быть может, кошка нассала? –
похожий запах...
Или – засорен крово(с)ток?..
Хоть задрочи ты свой восток! –
всей азиатчины салам
как дохлый zаппа...

Читаю книгу: ...арво пярт
лишь рифма к скользкому оп-арт...
Но рифм весёленький азарт
«кладёт» на цены...
Он – тоже! – воин и монах,
но и война, и церковь, нах,
что шапки типа «мономах» –
ворам для сцены.

А Голубь Мира? – Лишь барыш
с гос-аэро-круженья крыш,
бишь – тошнотворчество отрыж-
ки новогодней...
Где Цыпа, там и Дух Святой,
бишь – прах-и-пух движухи той,
что обживает нам отстой-
ник преисподней.