Иной твердит - я никому не нужен

Андрей Михайлович Нечаев
Иной твердит - я никому не нужен.
Весь мир ко мне жесток, несправедлив!
Но если ты товарищ не контужен,
Совсем иной у этих слов мотив.

Ты для себя лишь в жизни алкал счастье,
Неважно в одиночку, иль в семье.
А жизнь идёт, пришли года ненастья
И что-то поменялось на земле.

И тело, что служило безотказно,
Всё больше, чаще, стало подводить.
Надеешься вернётся всё, напрасно...
Ну хоть чуть-чуть ещё, ну может быть!

Не те ты камни в юности разбросил.
Ну как же, ну откуда мог я знать!
Ты припозднился несколько с вопросом,
Настало время камни собирать...