Не люди

Лила Южанова
Задубелые линии губ
искусав для согрева словами,
постоишь — ни живой, ни труп,
на мосту без людей со львами.

Или можно ещё на пустом,
расходящемся влево-вправо,
а замешкаешь — под мостом,
над Невой зашипишь кроваво:

- Ох Нева моя, ох Нева,
спрячь меня от тоски и скотства.
- Я не вам теперь, я не вам
посвящаю своё искусство
отражать на стекле немоты
блики обликов, струны сути.
Я не ты теперь, я не ты —
я теперь вообще не люди.