Уже нет

Люба Новикова
                М.

Уже не троица - не встретимся втроём.
Разрушили каркас неловкие слова.
Не позову, не попрошусь за окоём -
В страну мечты, что обозначилась едва.

А героиня русских сказок ни при чём.
Она не знала, может быть, что слово - меч.
И захотела поиграть чудо-мечом.
И не смогла эту мечту мою сберечь.

24 декабря 2022
Вечер