Но спасёт человека...

Роза Дахаева
Надвигается буря, сгустились чернила,
Как в лихую годину застывшая кровь.

Всё, что радость дарило, нынче не мило,
И сквозь толстые стены остужается кров!

Голубые штрихи неисполненных песен,
Дымом призрачным всё по земле разошлось.

Правят балом земным, не сказать, что невежды,
Но от прежней мечты ничего не сбылось.

Угрожающе хмурятся тучи без меры,
Вечной тьмы теорема рисует кресты,
Но спасёт человека лишь светлая вера,
Через тернии к звёздам пролягут мосты.

Безупречная вечность, мы в ней лишь частицы,
И зависит от всех нас дыханье земли,
Потому-то и надобно душам открыться,
Чтобы мира сознанье от краха спасти!