Подождите

Константин Шемеровский
               Подождите. Чуть-чуть подождите
               Отпевать, хоронить, поминать...
               И отставьте стакан. Убедите.
               Меня убедите, что по краю пройдя,
               Я всем вам ещё нужен  пока.
                Алексей Буеверов
Отпевать? Ещё время не вышло!
Поживи на земле этой грешной ещё.
За здоровье твоё мы хотим ещё выпить!
И налить за тебя мы хотим до краёв.

Хоронить погодим, а сжигать не спешим.
Срок не вышел и ты не почил.
Ты ведь нужен нам всем,
А точнее: необходим!

Поминать ещё рано,
Но выпить за здравье - пора!
Хоть бывал ты чуть странным,
Но щедрым и мудрым всегда!

Отпевать, хоронить, поминать?
Мы ещё погодим.
Ты нам нужен как Солнце!
Как Солнышко - необходим!
Ты ведь уникум, уточним:
Знать на всём белом свете такой ты один!