Парад

Борис Голубов2
Единственный,  под  проливным  дождем,
Парад.

Сверкают золотым  шитьем
Мундиры.

И   павшие  с  живыми,  в один
Ряд,

Силу  терпения   выставили
Миру.

Все  потеряв,  сумели
Устоять.

И  пересилить  злое
Лихолетье.

Напор  смертельной  тьмы,  внутри,
Сдержать.

И  мужества  урок   дать,
На  столетие.

Смывает лоск  с мундиров  честный
Дождь.

Уходит  радость, снова  боль
От  раны.

По  тем  местам,  сегодня,
Не  пройдешь.

Остались только  кружки
Да  стаканы.