Зимняя зарисовка 5

Иван Шапошников
Двадцать пятое декабря воскресение
Который день за окном погода осеняя
С серыми тучами  небо застилающими
И с дождями мелкими тоску вызывающими
Термометр уесь день около нуля
Никак не замерзнет мокрая земля
Туманы ,мокрота и слякоть
Тоска сонливость и хочется поплакать
Что бы не глядеть в окно на грустный вид
Нормальный человек ляжет и поспит
Что бы хотя бы во сне увидеть лето
Или хотя бы яркий лучик света
А за окном туманный день сменяет темнота
И у нее пропала ночная красота
Не звезд ни луны не видно
И снова тоскливо и обидно
И тут уже точно надо ложится спать
И завтра такой же день будет опять
А до Нового года меньше недели
Где же вы морозы и метели ?
Или будет как в прошлые года
Туман и дождей холодная вода
Ни в снежки не поиграть ни бабу не слепить
Остается телик смотреть и водку пить !