И вновь Земля на эшафоте

Ольга Мартин
Час роковой не раз
         бывал в столетиях,
где род людской,
          стеная, исчезал,
но, будучи бессильным
             в лихолетиях,
он память о себе
          потомкам оставлял...
Нам тоже век
          достался не простой,..
Мы так и не познали,
         нужен ли покой.
И гибнет род людской
           из века в век,
Но мир на эшафот
         кладет сам Человек!