Талант

Татьяна Демидова 3
"Талант как прыщ, может вскочить на любом носу"
Ф Г Раневская (из воспоминаний Михаила Козакова).

Талантом хвастаться не надо,
Он как пришёл, так и уйдёт.
Талант - ведь это не награда,
Это мучение и гнёт.

И проявляется внезапно,
Словно болезнь или любовь.
Не вырастает поэтапно,
Так, как томат или морковь.

Талант не сразу распознаешь,
Поди пойми, что он талант.
Ведь ты его не замечаешь,
Пока о нём не говорят.

Он не достоинств показатель,
Талант - ведь это не награда.
Его даёт только Создатель,
И отбирает, когда надо.

   Татьяна Демидова 2022г.