Рождённый в горах Кавказа

Ольга Филоненко
Парень, рождённый, в горах Кавказа,
Добровольцем пошёл на войну!
Он прямого не стал ждать приказа,
Верный долгу, встал, за свою страну!

Прадед ту войну прошёл с боями,
В сорок пятом, брал - город Потсдам,
И вернулся весной, с орденами,
Ждали дети и жена Мариям.

У молодого бойца Тимура,
Пока нет жены и нет детей.
Точно мы знаем, что пуля - дура,
Но молим Бога за всех сыновей!

И за Победу отважно бьются,
Русский, даргинец, и осетин,
Мы верим они домой вернутся,
Нет в мире смелее наших мужчин!

И чести своей - мы не уроним!
Ведь Бог - за храбрых сердцем людей!
Прочь нацистскую свору прогоним!
И обнимем, ждущих нас, матерей!