На съезде зайцев... Басня

Александр Гейфман
На съезде зайцев на поляне,
Сопредседатель спич толкал,
Мол наш язык, друзья -граждане
От чуждых слов совсем пропал.

В нём стало много волчьих слов,
Слова лисиц, их поговорки,
Гусиных “Гагов” будь здоров,
И даже мышкин писк из норки.

Всё это надо запретить,
Культуру Зайцев защитить.

Но так сказал учёный Зайка:
“Культура учит познавать,
И я скажу вам без утайки,
Без знаний будем мы страдать!”