Дух Рождества

Владимир Шубников
Дух Рождества стучится в души,
Но места в душах  ему нет.
Его стук робкий не услышат,
Клокочет ненависть суёт.


Дух Рождества стучит напрасно.
Жгут свечи и поют псалмы.
Но остаются безучастны
В оковах ненавистной тьмы.
 
Молясь и в душах ненавидя,
Кляня других за их грехи.
Дух Рождества не смог войти к ним.
Их души были взаперти.

Дух Рождества пришёл с надеждой,
Любви свет в душах всех зажечь,
Не только в праведных, и в грешных,
Заблудших, души чтоб сберечь.

Дух Рождества не унывает,
Стучится в души круглый год.
Свет благодати зажигает,
Любовь и радость всем даёт.
25.12.2022