Питомцы

Горный Хрусталь 2
Птах воробей довольствовался малым
ВысОко в небе не летал
Судьба беднягу сильно потрепала,
Соседские, крыло достав,

А был доверчивый, малышка добрый
В конфликты стаи не вступал.
Там у окна животик грел кот чёрный
За пташкой долго наблюдал

Их девочка вкусняшками кормила,
Что в доме городском жила,
А звали эту добрую-Людмила
Послушная и весела

Она, неравнодушна к младшим братьям,
жалела часто существа
Колбаску котику, какое счастье
Четвероногого взяла

Найдёныша оставить не хотели
Родители в раз отказать
И глазки Людочки полны слезами
Не соглашалась таки мать

Питомцев школьница не позабыла.
Встречали радостно, любя
Им регулярно кушать приносила
Воробушек и котофей друзья

15 сентября 2022 года

© 15.09.2022г. Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2022-3388073

Рубрика произведения: Поэзия -> Стихи для детей