Водители человечества

Ольга Слепова
Картина Н.К. Рериха «Сжигание тьмы»

Ночная мгла окутала планету,
Не видно звёзд в небесной вышине,
И снова Путники идут со Светом,
Неся его в сердечной глубине.

Они сжигают тьму святой молитвой,
Любовью, героическим огнём,
Победу одержав в духовной битве
С самим собой в сраженьях день за днём.

Они ведут других, путь освещая,
И пламя Их не гаснет на ветру,
А ровно реет, к высям устремляя,
К Заре грядущей, к Радости, к Добру.