Заповеди

Ольга Слепова
Картина Н.К. Рериха «Моисей Водитель»

Сиянье наполняет дали.
Средь гор – явление скрижалей.
И Моисей, Указу внемля,
Весть Неба пЕредал на Землю:
Принёс нам Заповеди Божьи.
Пусть они станут непреложны!
Ты возлюби всем сердцем Бога,
Иди к Нему своей дорогой;
Молись Ему о счастье ближних,
Не убивай созданья Жизни;
Не сотвори себе кумира,
Трудись во благо всего мира;
Заботься в доме ты о младших,
Выслушивай с почтеньем старших;
Не укради и не завидуй,
И долго не держи обиду;
Не лги и не прелюбодействуй,
Не мешкай, сострадая, действуй!
И жертвуй честно десятину
Как приношение Святыне.
Добро добром к тебе вернётся,
И капля каждая зачтётся.
Уйдут душевные напасти,
И засияют искры счастья!