Капли жизни

Ольга Слепова
Картина Н.К. Рериха «Капли жизни»

В горных пиках – Вечности дыханье.
К ним стремится дух за мудрым знаньем.
В поисках к заснеженным вершинам
Дева юная пришла с кувшином.
Капли льются струйкой серебристой,
Скрыт Родник за кручею скалистой.
Взгляд её задумчив в ожиданье,
Золотом сияет одеянье.
С полным до краёв большим кувшином
Девушка пойдёт одна к долинам.
Спуск её с высот тяжёл, опасен,
Но с Любовью путь такой – прекрасен!
Золото Любви всего дороже,
Льются капли с гор в кувшины божьи…
         ________

Капли золотые – труд сердечный,
Капли жизни в нашем духе вечны.
Их собрав в сосуд свой драгоценный,
Звёздочками вспыхнем во Вселенной!