Святые труды

Ольга Слепова
Картина Н.К. Рериха «И Мы трудимся»

Свет золотой обнимает просторы,
Небо, и поле, и озера гладь,
Пиками высятся дальние горы.
В Братстве монахов царит благодать…

Их монастырь, обнесённый оградой,
Прочно стоит, в нём разносится звон,
Сторожевых его башен громады
Предупреждением служат: «Не тронь!»

Трое монахов идут за водою:
Жажда духовная в мире опять.
Им - полнить вёдра с водицей живою,
Им - души страждущие утолять!

Трудятся молча, в сердечной молитве,
Ноша возложенная тяжела…
В солнечных мыслях земля с небом слитны,
Святы на Общее Благо дела!