Проездом

Олег Мигров
Полдевятого в Кеми,
Вечер привокзальный,
В окнах светятся огни
Золотом сусальным.

В тамбуре курить нельзя,
Тянут на перроне.
Вдоль снегов идёт стезя
В темноту неровно.

"Мурманский" зелёный ждёт,
Постояв немного,
Уползет за поворот
В дальнюю дорогу.

А уездный городок
Будет спать спокойно,
Беломорский огонёк
Тихо гаснет в окнах...