Послевкусие

Геннадий Бобровский
Ты чувствуешь запах ванили
От тёплого-тёплого кофе,
Пальто, шапка, шарф не укрыли
Точеный стан девушки в профиль,

Она, расплатившись, уходит
В дверь, в новую неизвестность,
Тебя не заметив на входе,
Духов шлейф подарит потребность…

Ты видишь глаза желтые кошки,
Ты знаешь, они так знакомы,
И память картинками после
Наполнит сознание до ссоры:

Вы вместе, любили друг друга,
Сорвавшись, себе навредили
И стали чужими с испугу
Бродить в независимом мире…

Она ускользает в пространстве,
Ты в след ей смотреть будешь долго,
Давить огорчение в лукавстве,
Что вы так расстались убого,

Твой кофе готов, ты на выход,
Пойдёшь по дороге свершений,
Нести на челе своём иго
Дурных, необдуманных действий…

25.12.2022